Эндоскопическое отделение ЦКБ Управления делами Президента РФ

Гастроскопия под наркозом


Что такое собственно гастроскопия можно прочитать здесь.


Гастроскопия под наркозом (анестезиологическое пособие), проводимая опытным врачом-эндоскопистом нашего отделения, позволяет избавить пациентов от неприятных ощущений и психологического дискомфорта. Гастроскопия, выполняемая пациенту во сне, даже при выполнении многократной биопсии тканей отдельных органов сопровождается отсутствием боли и неприятных постпроцедурных ощущений после выхода из наркоза.



Гастроскопию под наркозом можно признать даже более безопасной, поскольку известны случаи инфарктов или гипертонических кризов у пожилых больных вследствие сильного стресса при гастроскопии. В то же время ни одного случая инфаркта, инсульта или гипертонического криза вследствие гастроскопии под наркозом в нашем отделении за 20 лет не отмечено. Единственным, но важным условием следует считать отказ от самостоятельного управления транспортным средством в течение минимум 3 часов после процедуры, т.к. скорость реакции на все события окружающей действительности в постнаркозном периоде снижена у большинства людей.

Для Вашего комфорта возможно предоставление палаты с кроватью (госпитализация в дневной стационар), где на протяжении нескольких часов после выхода из наркоза Вы будете находится под врачебным наблюдением до полного пробуждения.

Сколько времени в вашей больнице существует практика эндоскопических исследований под наркозом или "во сне"?

Эндоскопические исследования начали проводится под наркозом с момента открытия отделения. Поэтому мы, без преувеличения, самое первое отделение, где эндоскопическое исследование (это была гастроскопия) было выполнено в СССР под наркозом.

Сколько эндоскопических процедур под наркозом выполняется в вашем отделении ежедневно?

Не менее десятка ежедневно, включая выходные.

Есть ли возрастные ограничения для наркоза?

Вещество каким проводится внутривенный наркоз в нашем отделении самое безопасное, им проводят наркоз во всех клиниках Европы и США. Однако, анестезиолог отвечает за Вашу жизнь и поэтому вправе потребовать:

ЭКГ -- для того чтобы быть уверенным, что Вы не переносите инфаркт "на ногах" прямо сейчас)

общий (клинический) анализ крови -- для того чтобы знать, что уровень Вашего гемоглобина позволит адекватно насытить кровь кислородом даже во время сна;

биохимический анализ крови -- чтобы быть уверенным, что печень и почки нейтрализуют препарат для наркоз так как положено и Вы проснетесь легко и вовремя.






Современное
оборудование

Каждый из наших кабинетов оборудован эндоскопическими стойками экспертного класса с разрешением HD и 50-кратным увеличением. В отделении выполняется весь спектр эндоскопических ультразвуковых исследований (ЭндоУЗИ).


Гастроскопия и колоноскопия «во сне»

Наши анестезиологи проводят обезболивание на мировом уровне. После наркоза не будет неприятных ощущений и через 30-45 минут после пробуждения Вы сможете продолжить заниматься своими делами. У нас не «отходят от наркоза» - у нас просто просыпаются.


Комплексное
обследование

В нашей клинике есть весь комплекс исследований для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая современную лабораторную диагностику – все это делает обследование быстрым, диагноз точным, а лечение эффективным.